分享至FB分享到推特!

#?教師工作權? ?#?教師待遇? ?#?台灣高等教育產業公會?

無庸置疑,教師就是一種勞工,但是受到傳統「天地君親師」觀念的阻撓,印象中,直到最近這十幾年教師們普遍才有身為勞工的自覺。

台灣目前還是一個對工作權沒有深刻保障的國家,各行各業的工作權都受到侵害,教師也不例外。早在戒嚴時期,就有異議份子被剝奪工作權的例子,教師在課堂上批評時政,飯碗即可能不保。此外,公立學校與私立學校對教師的保障也不一樣,這些都是台灣教師界長期的問題。

昨天七月二十七日在教育部前的這場街頭運動,揭露了許多讓人不願意面對的真相。例如目前大學的教師如果不獲續聘,基本上是只能啞巴吃黃蓮,有苦自己吞,沒有辦法替自己申訴與辯護的。

此外,台灣的大學生師比早已過高,少子化雖然造成入學學生減少,但這剛好可以調整目前過高的生師比。一心一意只想開除教師來減少學校的經營成本,不顧教學品質,這根本是學店的作風,只想lower cost,不是有心辦學。











vivitrol shot information open implant to stop drug addiction
when to take ldn naltrexone treatment low dose naltrexone cost