分享至FB分享到推特!

?#?網路公民教育? 屏東青年中心 ?#?網路公民素養?

短短20年間,網路資訊爆炸,網路技術不斷革新,所衍生出來網路的相關議題與法律道德問題,一直都是被大家所熱議卻無從下手的燙手山芋。網路公民協會就是致力於網路相關的公民教育,希望透過我們的力量,讓網路道德與素養成為青少年教育以及生活教育。
在8月26日這天,我們網路公民協會正式開始了對外的公民知識課程,第一次見面的是來自高雄、屏東及嘉義的兒少青年代表。課程內容包含「網路法律」、「網路道德」、「科技的演變」、「時事的探討」、「青年提問與回答」,在講課與分享的課程中,我們也發現了參與課程的青少年夥伴們也對於網路的知識與進展有非常多的想法與看法,且同時對於法律相關的問題也充滿的疑惑與不解。
在理事長柯宗廷與常務理事王伯仁用心的分享與解說之下,帶出了很多時時刻刻發生在我們網路使用者周圍的小事,卻也常常是我們最容易忽略、最有可能發生危機的大事,當中青少年也提出了很多「大人們不會遇到的狀況」,這些都是非常珍貴的問題,可以讓我們有更多著力的空間可以請我們的律師團及技術顧問,針對青少年較常遇見的網路問題,來給予更專業的回答。
短短的一個下午,在屏東青年中心醞釀出非常精彩的火花。
在此本協會也由衷的感謝中心負責人熱情的協助我們,讓我們可以有近乎完美的第一次啟程,希望未來也可以有更多機會到全台各地的青少年中心,分享精彩的課程。
網路公民協會網址: http://ikh.tw/netizen/index.asp
屏東青年中心網址: https://www.facebook.com/teen736
本次活動中央社新聞 : http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/177146.aspx…