分享至FB分享到推特!

第26屆飢餓三十大會師 青年齊聚中山附中為高雄加油!




台灣世界展望會舉辦第26屆飢餓三十小隊長總訓練,現場有超過1,000名高雄地區青年在中山大學附屬中學,參加這場以認識飢餓三十緣起,學習社會愛心服務為主的志工訓練活動,並由本會會長透過授旗儀式將飢餓三十精神傳承給青年領袖。這群志工年齡大多分布在18-30歲左右,來自南台灣不同學校、不同教會、不同職業別,他們選擇小隊長志工的任務難度高,必須體驗在自身餓肚子的情況下,提起精神安撫照顧飢餓疲累的小隊營友。台灣世界展望會目前在大高雄地區持續募集愛心生命糧,希望有更多愛心企業一起幫助弱勢家庭,為高雄與脆弱國家帶來祝福!
為堅固小隊長們的意志信念,台灣世界展望會今日上午也特別由南岳君會長親身鼓勵青年應勇敢迎向挑戰,透過授旗儀式把志工服務精神傳承給青年領袖,象徵青年積極參與社會服務,貢獻自己能力為社會帶來正面力量。這場訓練內容還包括小隊長們共同呼籲飢餓三十的重要議題,今年特別為脆弱國家如海地、索馬利亞、斯里蘭卡、尚比亞等國,一起募集台灣社會愛心資源,今晨這些熱血青年相互鼓勵、維持小隊長志工的動力和信念,呼籲社會大眾同心關懷國內外貧童。
來自高雄,18歲的柳季廷善用寒假時間,透過領導魅力號召同學,帶領志工一起吹起烏烏茲拉樂器,希望學子都能擁有行動力,更加關懷國內外最需要幫助的弱勢家庭;另外,已經出社會的青年陳怡婷也善用周末時間,於今晨揮舞大旗帶動士氣,希望工作之餘,也可以對社會有更多貢獻。這群熱血志工,今天還組成台灣世界展望會「南區特攻隊」,幫助來自南台灣各校,了解飢餓三十活動緣起,服務精神可嘉。
台灣世界展望會高雄辦公室敬邀更多愛心企業、不畏懼挑戰之有志學子,跟著林俊傑、張鈞甯加入飢餓三十人道救援,齊聲為高雄與脆弱國家一起加油!