分享至FB分享到推特!

?#?網路霸凌? ?#?公民素質?

這篇文章讓人省思。我們人人如今都活在「大網路時代」,人類在享受網路的便利同時,人性的缺陷也一覽無遺。網路霸凌越嚴重,就表示我們國家的公民素質越低,因為我們的人民沒有學會要替自己的言論負責,因為我們的人民沒有學會要尊重彼此。

集體欺負弱者、找尋替罪羊是人性的普遍缺陷,但是我們可以克服它。透過網路公民教育,讓台灣人學會「文明發言」,以發出「流氓言論」為恥,現在正是時候。

不過,我們也要注意,儘管網路霸凌如此嚴重,台灣人千要不要有那種「不然就讓政府來管控網路言論」的想法。政客最喜歡管控言論了,這樣他們才能胡作非為。聰明的台灣人一定不會為了倒掉洗澡水而把小孩也一起倒掉。

http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/898175

difference between naltrexone and naloxone saveapanda.com naltrexone overdose
when to take ldn naltrexone treatment low dose naltrexone cost