分享至FB分享到推特!

106年社區婦女培力 社區巡迴方案 單元3【女力深耕-新召募素人種籽講師培力】

女性增能種籽講師培訓從99年進行迄今,除了提高婦女的自信外,因著社區巡迴講座女性增能專題的執行,透過婦女的學習成長故事及參與公共事物的經驗,啟動婦女的學習動力,已造成不少正面的影響力。105年改以不同的主題呈現婦女在不同學習領域的展現,已培力近30位成員,目前持續有12位成員來自不同的社團組織領導者,其中多位擔任社區理事長及重要幹部,並有2位是高雄市婦權委員,以中心推動婦女培力的學習方式,持續影響組織中的婦女並鼓勵參與決策與落實性別平等教育的概念。
106目標以開發新招募的成員做為第二代培力的對象,培力更多不同區域的婦女能成就一手拿鍋鏟一手拿麥克風,在地深耕。
(一)對象條件:社區婦女大學學員及社團(團體)二年以上幹部經驗的婦女,人數約12-15人。

(二)辦理方式:
 1.以成長團體及工作坊的方式,預定1-2期課程。
 2.課程目標:整理自己學習改變和公共參與的經驗,同時導入婦女政策概念做為課程部份題材以提昇婦女關心公共事務,並至社區宣講分享。
 3.配合社區巡迴女性增能的宣講至少3場以上及回到自己組織團隊增進帶領能力,以持續公共服務的參與。
(三)申請方式:請先電洽承辦人了解培力及內容機制,如願意接受再辦理報名。