分享至FB分享到推特!

犧牲暑假 東專學生拿下造景金牌



犧牲暑假,值得!台東專科學校學生陳宗渝、莊民丞,犧牲暑假移地訓練,獲得全國技能競賽造園景觀全國金牌。

陳宗渝、莊民丞表示,今年賽制所使用工具與往年不同,在精準度要求上更加嚴格,比賽前還有點擔心,所以在暑假期間犧牲假期,前往勞動部勞力發展署雲嘉南分署,進行2個月移地訓練。
指導教授洪瑞廷表示,2人今年1月取得參加全國賽南區分賽資格後,即利用在校學習期間留校練習,以園藝暨景觀科造園檢定場地與農場的國手訓練場地為練習基地,持續練習與正確的施工法是獲獎的不二法門。

洪瑞廷表示,造園景觀職種競賽選手須在18小時內,於面積9平方公尺之基地上完成磚作水池、石板鋪面、石材花壇、木作平台、花牆及植栽佈置等項目,是體力與技術的大考驗。
陳宗渝、莊民丞表示,這次競賽題目困難度高,尤其是石作鋪設、花牆部分需要很多技巧,很多參賽選手都在這項表現不理想,因為老師特別加強鋪設技巧,所以順利完成並獲得第1名,但仍然有許多要學習的地方,目前目標是明年國手選拔賽,希望能再創佳績。

台東專科學校表示,造園景觀是東專園藝暨景觀科的發展重點,也是技能強項,每年都有學生參加全國技能競賽獲得佳績,102年更有學生代表台灣出國參加國際技能競賽,獲得優異成績。