分享至FB分享到推特!

#?f中華民國殖民台灣? ?#?討國民黨黨產?

昨天在南海藝廊有一場特別的講座「解殖對台灣成為一個新國家的重要性」。這場講座由這幾年著名的網路評論家Orange Nick主講,探討中華民國、國民黨與台灣三個概念之間彼此糾纏不清的關係。

雖然說糾纏不清,那也只是因為一般人沒有花心思去搞清楚而已,在Orange Nick的解說下,我們可以清楚理解到,國民黨利用中華民國這個體制來殖民台灣,並且把台灣人的心靈打造成中國人的心靈。這套思路如果想通了其實一點也不複雜。

在國民黨長期的殖民下,台灣與台灣獨立一直被污名化。我們朗朗上口的「台客」、「你好台」,都是採取中國本位視角所發出的辱台言論,但我們自身卻毫無察覺。

如果台灣人被視為低俗與落後,請去深思,是哪個體制把台灣人教育成這麼低俗和落後的?是中華民國。














low dose naltrexone uses low dose naltrexone neuropathy whats ldn