分享至FB分享到推特!

親子同樂過好年,小小兵傳奇闖關成功!

高雄市政府社會局今(22)日在婦幼青少年活動中心辦理寒假迎春活動「小小兵傳奇之全家闖新年」,吸引50組親子家庭前來挑戰春聯創作、縫紉任務、竹片串珠、搓湯圓及趣味撞球…等好玩活動,藉以增進親子關係與默契,現場也結合消防局的防火宣導─煙霧體驗,提醒小朋友及家長們在開心過年之餘也要注意小心火燭。

小小兵傳奇之全家闖新年共有5個關卡,讓小朋友帶著家長穿梭在婦幼青少年活動中心各個空間,也在闖關過程中認識各個空間及所提供的服務。家長吳小姐表示:「來了才知道中心內有兒童遊戲空間、青少年康樂室、舞蹈教室、演藝廳…等多元的空間,提供多項友善的服務,戶外綠樹盎然很適合帶小朋友來散步。之後會常常來、也會推薦朋友來。」

這次的闖關任務是由親子共同完成賀歲春聯、摺紙財神爺、縫紉可愛卡通包…等任務,小朋友在創作的同時不停地提問春節習俗的由來,大人在旁說明並提醒孩子在春節期間時時祝福,新的一年才會健康平安。另外也有新住民家庭親子組前來參加活動,姊妹們也樂意分享母國的傳統文化,讓活動更加溫馨有趣。

闖關結束之後,熱騰騰的湯圓也跟著出爐囉!小朋友們大多沒有親手搓過湯圓,湯碗裡大小不一的湯圓看起來十分逗趣。小朋友亮亮說:「自己搓的湯圓比較好吃,因為比較大顆!」妹妹忻忻在一旁說:「我搓的是粉紅色佩佩豬。」逗得爸媽開懷大笑,大家聚在一起品嘗湯圓格外溫馨,也為今日活動畫下圓滿的句點。

社會局表示,婦幼青少年活動中心寒假迎春系列活動另有24日「Baby play group, happy new year 親子活動體驗」陪伴學齡前Baby學習新年歌謠及24日至26日「開春陪你一起玩─康樂室空間特別開放日」歡迎親子組預約使用室內撞球、桌球、投籃機、桌遊、Xbox360及PS3…等休閒設施。活動自即日起開放現場報名至額滿為止,活動詳情請上婦幼青少年活動中心網站查詢:https://goo.gl/3Aw4Iw,或來電 (07)746-6900分機245服務台。