分享至FB分享到推特!

?#?緬懷先人? ?#?李鎮源? ?#?廢除刑法一百條? ?#?一百行動聯盟?

昨天有一場很重要的音樂會,是為了紀念台灣民主人權鬥士李鎮源先生今年一百歲而舉辦的。李鎮源先生在蛇毒研究上是世界級的大師,成果豐碩。更可貴的是,他走出研究室以後,積極參與台灣的社會運動。在一九九一年,他所領導的「一百行動聯盟」,走上街頭,帶領群眾對抗黨國,終於迫使國民黨廢除了惡名昭彰、殘害台灣人甚多的「刑法一百條」,這真是李鎮源先生留給台灣人的最重大遺產,台灣人不可不知。他同時也擔任過建國黨的第一任黨主席。

如果想知道廢除刑法一百條有多麼重要,網路上有紀錄片「廢除刑法一百條十週年」可以觀賞,裡頭就有李鎮源先生珍貴的影像。

網址:
回顧「廢除刑法100條10週年」紀錄片 -1
https://www.youtube.com/watch?v=Gl0THwH1yyk

回顧「廢除刑法100條10週年」紀錄片 -2
https://www.youtube.com/watch?v=1pt8N-ui3G4