分享至FB分享到推特!

市府舉辦商機媒合平台登錄說明會 擴大航太業者國際接單能量

為協助南部航太業者進攻國際航太供應鏈市場,高雄市政府經濟發展局於今(31)日在經濟部傳統產業創新加值中心舉辦「國際航太商機媒合平台登錄說明會」,本次登錄說明會邀請到全球最大航太專業認證單位「美國航太品質評審協會」亞洲區總經理現身說法,親自向業者講解申請流程,計有高雄5家航太業者參與,甚至吸引10家外縣市業者到場朝聖。

美國航太品質評審協會(Performance Review Institute, PRI)是航太業界最具權威的機構,建立了全球性的航太商機媒合平台「航太合格產品清單(Qualified Products List, QPL)」,是一套以單一方式對產品進行認證,製造商聯繫可透過申請加入QPL,建立與全球航太通路商交易管道,將有助於增加國際曝光度,取得國際航太供應鏈訂單。

經發局陳怡良專門委員致詞時表示,台灣航太產業的主要生產聚落就在高雄,不過高雄航太業者多半仍屬中小企業,較少有機會直接對應國際大廠,因此需集結產業能量和政府支持,擴大訂單來源,才能將高雄航太產業能量發揮最大功效,相信本次說明會以成功協助本市業者鏈結國際商業平台,助攻業者進軍國際。

本市生產機身結構件與引擎零組件的業者於說明會後感謝高市府長期對航太產業的協助與支持,相信QPL能為公司帶來新商機;外縣市業者也紛紛表示非常感謝高雄市政府提供這個難得機會,能夠近距離與美國航太品質評審協會高層互動,並實際了解平台運作方式與功能。