分享至FB分享到推特!

愛不分時,母愛大聲說 106年母親節美力媽媽‧推薦徵選至3/17(五)截止收件

  愛不分時,為母愛大聲說,高雄市政府今年度為母親節慶祝活動訂名為美「力」時刻。愛的6步曲,前導尋找母愛故事人物的美力媽媽推薦徵選收件至3月17日(五)止,歡迎本市各機關、區公所、學校與公益社福團體推薦,開放各單位至多可推薦3名、每人亦可推薦活力媽媽獎項1名。

  6項美力媽媽代表獎項中,『毅力媽媽』代表65歲以上一般或55歲以上原住民母親,致力於家庭照顧,且奉獻公益之母親;『自力媽媽』代表來自身處弱勢,卻以積極、樂觀態度面對生活、努力引導家庭方向、克服逆境之清寒或單親家庭的母親、『新力媽媽』代表努力適應不同文化生活,致力於家庭、並教育子女學習媽媽的語言,或積極參與公共事務,且能發揮媽媽角色之新住民母親、『給力媽媽』代表投入心力教養身心障礙子女,堅持不懈且發揮母職角色的母親、『魔力媽媽』代表勇敢代母職之單親爸爸、男性積極照顧教養子女、或協助教養他人子女(例如:祖 孫、姑侄、師生、寄養家庭、機構安置教養等關係;不限已婚或未婚),且能有效協助該家庭發揮母職功能者。而與新世代對話的『活力媽媽』代表積極規劃自我生涯、勇敢實現自我夢想與創意,給予家庭成員自由發揮空間,並與子女或家庭成員間有良好互動、溝通與瞭解、彼此相互成長,跳脫傳統媽媽角色的母親/母職角色。

  去(105)年母親節慶祝活動中,美力媽媽代表們與家人共同上台由花媽市長頒贈乙座第五屆國家工藝獎藝術家曾文章先生創作的《慈母的叮嚀》獎座與紀念品,感謝媽媽們步步艱辛為家庭為社會養育創造新世代。今年度社會局再度推出『美「力」時刻。愛的6步曲』為主題,希望藉由活動的推廣辦理展現母職角色的多元性、母愛照顧無價,倡議母職對家庭、社會的貢獻,邀請大家共同響應推薦,步步傳遞社會更多的母愛故事光輝。
今年度詳細辦法及推薦文件可至社會局婦幼青少年活動中心網頁(http:\\www.play.gov.tw)\婦女\婦女活動或檔案下載區內下載。洽詢電話:(07)7466900分機206吳采蓉社工或269李偉花社工。