分享至FB分享到推特!

2017南社嘉活動來了 社會局支持青年實現「南社群夢」

  高雄市政府社會局精心籌備的「南社嘉-南台灣青年社團嘉年華」又來了!這是一年一度,全台唯一跨校際,最盛大、最熱絡的青少年社團交流活動,18日在衛武營藝術文化中心籌備處戶外園區盛大展開,今年有高屏台南三縣市,49所大專院校與高中職,144個青少年社團同樂交流,學生、民眾約有6,000人參加,現場充滿青春活力!
2017南社嘉社團參展報名踴躍一如往年,開放報名一週內就超過100個社團報名,是南台灣學生社團最期待的社團盛會。今年主題「南社群夢」希望為青少年社團共同形塑,表達對於社團參與的想望。社會局認為青年的參與不該只停留在同溫層,應擴大視野,進行校際間不同領域交流,所以今年特別規劃「狂區:公益/社群達人區」展現青少年社會參與多元樣貌,邀請跨校園、跨領域具有特色代表性之青少年公益社群參展,並由各單位代表於該區小講堂進行精彩短講分享介紹,彼此切磋,參與青少年均表示眼界大開,收穫良多。

  「狂區:公益/社群達人區」的「可望社區成就團隊」負責人陳俊榕,就是在2000年及2001年,2度參與南社嘉活動籌辦的青少年,因為當時的參與經驗,結識喜愛進駐社區實驗教育的夥伴,進而籌組了跨校性的服務社團「渴望社區成就團隊」,持續辦理迄今,熱情不減,10年多來致力於偏鄉社區服務工作,關心弱勢家庭兒童照顧及教育議題,陳俊榕得知今年南社嘉活動特別擴大的多元社群交流盛會,即帶著少年前來以「日本壯遊記」文化體驗及實驗教育的故事為例子,分享他培力少年勇於築夢及實踐的經驗,希望點燃更多青少年社區服務的志業。

  「狂區」總召,「讓狂人飛」創辦人洪璿岳,目前還是高雄大學學生,即能玩社團與潮流結合,推動活動技能教學與社團經營智庫,洪璿岳)曾擔任不同社團多項職務,深感大部分社團欠缺一個累積社團經驗的知識體系,導致外界對學生玩社團的目標價值產生疑問,活動品質日漸低落,於是投身致力改變南部學生社群環境,帶著一股明知不可為而為之的傻勁,創辦「讓狂人飛」,和一群同好一起經營,並努力充實自身的設計與行銷專長,在粉絲專頁定期分享與社團經營相關的圖文懶人包,獲得廣大粉絲共鳴,2016年11月成立至今已有超過3萬粉絲,團隊目前亦持續規劃不同主題的社團工作坊協助學生社團增能。 洪璿岳表示社團是生命經驗一個很重要的自我探索與能力培養管道,自己身為南部人,很高興今年有參與南社嘉的狂區規劃與網路宣傳的機會,也感謝社會局長期投注關心青少年社團培力,辦理青年社團嘉年華,促進青少年創意展現及人際交流,希望這樣的活動能夠持續辦理,讓南部的青少年有更好的社團與公共參與環境。

為培力青年社團發聲的能力,在活動前已辦理2次共3天的社團培力論壇與工作坊,共66個社團參與,參與者於培力活動中探討關於社團參與有關家庭支持、活動品質、社團經營……等話題,並思考社團參與的初衷,現將議題聚焦包裝為「南社群夢」,作為今年南社嘉活動主題,並作為本次創意100秒SHOWTIME大賽題目,參賽團隊展現各種精采創意表演,凸顯青少年的想像力與活力。

高雄市副市長許銘春表示,這次活動特別感謝高雄中區扶輪社參與及贊助,共同投入培植青少年。南社嘉活動是南台灣最盛大的青年活動,也是青年們最期待參與的盛會。青少年從社團中有機會訓練自己的溝通協調與領導能力,擴展自己的眼界,培養多元的專長,更有機會找到自己的成就感與價值感。高雄市非常重視青少年發展空間,未來也將推出各種青少年特色方案(如:我的少年Style-高雄市少年代表培力計畫、南社嘉!、大高雄青年圓夢計畫、青春作伴…等方案鼓勵年輕人多元參與公共事務,未來高雄市政府還會更努力,繼續經營青少年的友善城市。




low dose naltrexone uses low dose naltrexone neuropathy whats ldn