分享至FB分享到推特!

106年青春休閒廣場之港都高校熱音大亂鬥

一、活動緣起
港都高校,是以高雄在地高中職學校為主的系列性活動,不論是上學期的港都高校熱音迎新,或是下學期的港都高校音樂祭,一直都是各高中職學校每年度的重點活動。
港都高校是一個不斷追求創新及進步的活動,於是在今年我們決定舉辦以比賽為主的音樂競賽性質的港都高校熱音大亂鬥,有別以往都是以單純表演的活動性質,同時又能與港都高校音樂祭做連結。
港都高校熱音大亂鬥是港都高校音樂祭的前哨戰,在比賽中我們將選出兩組優勝的樂團,為港都高校音樂祭的特別邀請樂團作暖場,人家常說學音樂的孩子不會變壞,希望可以透過良性的競爭平台達到互相交流學習、切磋勉勵的效果,激起青少年對於音樂的熱忱,一起實現人生的音樂夢想。

二、活動目的
「港都高校音樂祭」為南部地區高中職學校對熱門音樂有興趣之同學所注目的活動,是不收門票的公開活動,以非營利為目的,主要是提升高雄地區喜愛熱音的風氣、各參與學校之間良性的競爭與互動,讓各校社團的青少年們有一個參與熱音表演、熟悉樂團活動的機會,藉此來增進大家對於音樂的熱情。同時也希望透過社會局協力辦理,培養高雄地區各高中職學校熱音社的默契,增進彼此在音樂交流、學習和比賽的經驗,不僅能夠延續彼此對於音樂的熱忱,更可以行銷社會局培力青少年多元發展及營造青少年友善環境的形象。

三、活動時間
1.活動名稱:2017港都高校熱音大亂鬥
2.活動日期:2017年4月8日(六)
3.活動時間:15:00~21:00
4.活動地點:高雄市政府社會局婦幼青少年活動中心前庭廣場
5.活動規則:每個樂團會有10分鐘的時間來詮釋比賽歌曲,並會由三位評審進行評分,依照分數高低選出兩名優勝隊伍作為港都高校音樂祭特邀暖場樂團。
6.主辦單位:高雄市政府社會局、高師大附中熱音社、道明中學流行吉他社、高雄高商熱音社、高海科大流音社、小港高中熱音社、樹人醫專熱音社、中山工商熱音社、新興高中熱音社、中正高工熱音社、中正預校熱音社、左營高中熱音社、育英醫專熱音社、美和科大熱音社、高雄高工搖音社、文山高中熱音社、福誠高中熱音社、楠梓高中熱音社、鳳山商工熱音社
7.活動對象:高中職學校各熱音社團以及對於熱門音樂有興趣者

活動詳情及參賽隊伍請參閱附件檔案
1.港都高校熱音大亂鬥活動計畫
2.港都高校熱音大亂鬥參賽團隊及演出時間