分享至FB分享到推特!

2017大高雄青年圓夢計畫開跑囉!(簡章下載)

      「想像力比知識更重要,因為知識是有限的,而想像力含括世界上的一切,是推動人們進步、也是各種知識的泉源。」《愛因斯坦》



      為鼓勵青少年發揮創意,結合社會公益、關注社會並以具體行動實踐夢想,增進青少年以具體行動創造自我價值及回饋社會,高雄市政府



社會局今(106)年贋續辦理「創意圓夢‧公益行動」大高雄青年圓夢計畫,提供青少年申請圓夢經費,助其將創意與夢想轉為實際行動,陪伴



更多青少年朋友實踐夢想!歡迎高雄市24歲以下青少年來申請,勇敢實踐夢想、展現你的創意吧!



 



【主辦單位】高雄市政府社會局



【受理期間】即日起~106年04月30日止



【申請資格】年滿24歲以下青少年,以個人、或團隊方式,提出有創意、有想法的圓夢計畫。

                     
└具身心障礙資格者,因考量其身心狀況及學習需要得延長大學修業期限(至多四年),因此放寬申請年齡至26歲。





【申請方式】 (很重要!請看三次)



    1.至相關網頁下載申請表(高雄市政府社會局網頁、高雄市政府社會局婦幼青少年活動中心網頁、Facebook粉絲專頁「青瘋俠」) 



    2.擬定「青春x夢想計畫」(需為高雄在地青少年夢想計畫;或欲在高雄當地完成的夢想計畫)



    3.準備申請表(一式2份)青春x夢想計畫(一式7份)【黑白雙面列印裝訂,須有封面】, 於106年04月30日前(郵戳為憑)寄至

       高雄市鳳山區光復路二段120號 婦幼青少年活動中心-青少年組收, 或最晚於當日17:00前親送至婦幼青少年活動中心。

       如於一週內未收到e-mil確認回函,請來電確認。

     (初審通過之團隊,請於106年5月5日前繳交計畫書電子檔予主辦單位進行統整,繳交方式另行通知)





【評審方式】

└初審:主辦單位確認資料是否完整、申請人是否符合資格、以及計畫內容是否符合圓夢精神。

└複審:初審通過後之申請人或團隊,需準備約10-15分鐘簡報向審核委員簡報並進行問答,

             預定106年5月13、14日於高雄市政府社會局婦幼青少年活動中心207會議室進行複審。





【補助金額】

└個人申請:最高新台幣3萬元。

└團體申請:最高新台幣3萬元×團隊人數。

※若計畫經費未達最高補助金額,則以計畫實際估算經費為補助參考。

 



【圓夢窗口】

高雄市政府社會局婦幼青少年活動中心-青少年組

Tel:(07)746-6900#300