回首頁 | 網站地圖 .
回首頁最新消息遊園資訊園區服務動物資訊園區簡介活動剪影志願服務Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通 開放時間 參觀票價 參觀票價 連絡我們 線上預約
[新聞]高市梅花鹿 交換四川小貓熊
2015-09-13 14:49:43 中央社 高雄13日電

高雄市壽山動物園表示,已和大陸四川成都動物園取得共識,將以2對台灣梅花鹿交換2對小貓熊,充實壽山的物種。

壽山動物園受限於環境腹地和經費因素,動物種類有限,不過近年朝可愛動物型態經營,每年有逾百萬入園數。

高市府有規劃充實園區動物,但是受限於國際動物保育的規定,很多動物根本無法取得,只能透過和台北木柵動物園或民營野生動物園交流,但是要齊備基本的動物種類仍然有難度,例如長頸鹿就一直無法引進。

透過兩岸交流,壽山動物園近來和四川成都動物園取得共識,將以2對台灣梅花鹿交換2對小貓熊。

壽山原本也有小貓熊但是年事高已經往生,經與成都動物園協調,同意互換的方式,充實展示動物;園方以過去引進白老虎的經驗,評估繁瑣的認證流程,至少要2年時間。

市府考量壽山動物園有限的發展空間,已另覓在內門區擴建,不過評估龐大的遷建費,可能採民間投資方式辦理,結合遊樂設施,以增加遊憩的多元性。

      高雄市壽山動物園   80444 高雄市鼓山區萬壽路350號   交通路線圖 |  隱私權政策 |  網站安全政策
電話:(07)5215187   傳真:(07)5331502   shoushan@kcg.gov.tw