回首頁 | 網站地圖 .
回首頁最新消息遊園資訊園區服務動物資訊園區簡介活動剪影志願服務Q&A
Click for 高雄市, 台灣 Forecast
來園交通 開放時間 參觀票價 參觀票價 連絡我們 線上預約
樹懶家族添新成員,小樹懶寶寶滿月囉!
壽山動物園的樹懶家族添新生力軍囉!母樹懶「美美」於今(2013)年5月30日順利產下一仔,剛滿月的小樹懶寶寶目前正和媽咪待在展示區的育嬰室裡,由母樹懶「美美」親自餵哺,大小朋友們可以從觀察窗看到「美美」照顧小樹懶寶寶的生活情況。
0
為了解與監測小樹懶寶寶的成長發育情形,7月1日動物園的獸醫與保育員對小樹懶寶寶進行了滿月健康檢查。獸醫們為了讓小樹懶寶寶安心接受檢查,還特別模仿了樹懶媽媽的肚子形狀製作了抱枕,讓小樹懶以牠最習慣的姿勢,如同抱在媽咪身上的狀態下安心接受檢查。
0
獸醫與保育員幫小傢伙進行了理學檢查,滿月的小樹懶寶寶體重1公斤,頭體長30公分,前肢長17公分,後肢長16公分,均較剛出生時"放大"了不少,身體健壯,成長情況十分良好。
0
除了小樹懶寶寶外,在動物園「台灣原生動物區」也傳出好消息,山羌家族於5月3日也順利產下一隻女寶寶,為園裡的山羌家族增添新生力軍。待這些動物寶寶們正式亮相,動物園將邀請大小朋友們一起來為動物寶寶們取個好名字。

      高雄市壽山動物園   80444 高雄市鼓山區萬壽路350號   交通路線圖 |  隱私權政策 |  網站安全政策
電話:(07)5215187   傳真:(07)5331502   shoushan@kcg.gov.tw